La
coctelería en Cuba surge a finales del siglo XIX, y alcanza su mayor esplendor a principios
del siglo XX, debido en gran medida a la ocurrencia de la Ley Seca en Estado Unidos. Esto propició el
arribo a Cuba de numerosos turistas, lo que propicia que muchos empresarios muevan a Cuba
brigadas de personal especializado en el arte del bartending.
Producto a esto, arriban a la Habana muchos bartenders que se
fusionan con los cantineros cubanos en su mayoría, de origen español. Esta fusión da origen a un "estilo muy propio" que enriqueció notablemente a la coctelería mundial.
El ron cubano es una carta de triunfo, confirmado por su aceptación y
prestigio, y apreciado en los cinco continentes .
Con este especial ingrediente, más una amplia variedad de jugosas frutas y
el clima tropical cubano, además de la ingeniosidad y profesionalidad de los cantineros cubanos de ayer y de hoy; han surgido varios de los cocteles más famosos del mundo como el Cuba Libre, el Mojito, el Daiquirí, la Canchanchara, y muchos más... y son... "de Cuba".
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